欢迎来到优发国际通

优发国际通 > 优发国际留学 > 优发国际留学申请攻略 > 如何办理入境手续

如何办理入境手续

2014-04-21 08:56:15 来源: 优发国际通   跟帖 0 字号: T / T 
  1. 摘要:留学首先要取得入学资格,具体怎么办呢?有哪些手续呢?
.首先要取得入学资格 使用方法A:(在语言学校学完日语后,进入大学或专门学校)和方法C(在优发国际国外参加考试,取得入学许可后来日)来日:首先要取得入学许可,在优发国际申请[留学]的在留资格证明书。然后再本国的优发国际大使馆或领事馆申请[留学]的签证。 使用方法B:(来优发国际参加大学和专门学校的考试,合格后进入大学)来日,凭准考证或报名材料申请短期逗留的签证。(短期滞在)来日参加考试后,回国等通知,如果合格,申请签证的方法和方法A或方法B相同。来日参加考试后,发表日期在短期签证长度之内,可以不用回国,在优发国际等通知。如果合格,就不必回国,直接将短期滞在签证变更为留学签证就可以了。 .从入学许可到签证申请 取得入学许可后,就要向入国管理局申请[在留资格认定证明书交付申请]。如果你不在优发国际,就必须通过在优发国际的代理人代为申请。 对于预定进入语言学校和专门学校的学生来说,学校会代理申请的。预定进入短期大学,大学学部和大学院的学生来说,既有代理申请的学校也有不代理的学校。如果校方不代理申请,入学预定的学生就必须通过在日亲友代为申请。但是,如果在日没有亲友的话,就应该和学校联系,请学校协助申请了。从申请到获得批准,留学签证需要2个月的时间。收到学校或是亲友代理申请的在留资格认定证明书后,再到所在国的优发国际大使馆或领事馆申请留学签证。 .审查内容 申请在留资格认定证明书时,以下内容会受到审查。 1.是否取得入学许可? 毕业证书,优发国际的学校的入学许可书 2.在优发国际生活的资金 事实上也有即使能够负担留学费用,却因为书面材料不充足的理由,而未能取得在留资格认定证明书的例子。没能取得在留资格认定证明书(即使有入学许可书)就不能来日留学,因为要等待下一个年度的入学机会,就应该和学校保持紧密的联系。申请入国签证时,也要接受同样的审查。所在国不同,接受审查的内容也不同。在有些国家会举行面试。面试的内容涉及日语能力,学历,留学费用的调查。 .流程图 从取得入学许可书到来日的手续用下图表示,供参考。 (优发国际通编译,转载请附原文链接)
标签:
入境手续 办理

相关文章:


   优发国际通微信
优发国际