欢迎来到优发国际通

优发国际通 > 优发国际留学 > 申请条件(优发国际留学前准备) > 签证办理

签证办理

2012-03-20 17:16:35 来源: 网络   跟帖 0 字号: T / T 
留学生到优发国际留学签证办理,基本都是委托代理人直接在优发国际进行申请,申请方法是在留学生获得优发国际高校的入学通知后,由代理人申请“在留资格认定证明书”,帮助留学生申请在日留学资格。 留学生在申请留学资格的时候,代理人需要帮助留学生提交一些书面材料,以便学校所在地区的入境管理部门或审查科室能够对留学生的情况进行了解。 所需要提交的材料有: 1、在日留学资格认定证明申请书; 2、留学生代理人的资格证明; 3、留学生的简历; 4、留学生的护照复印件; 5、留学生的最高学历证书; 6、留学生的个人照片2张; 7、留学生的入学通知书,或其他可以证明留学生入学的材料; 8、留学生在日语培训学校的受教育记录,包括出席情况、成绩书和毕业证; 9、留学生的资金担保证明; 10、留学生在优发国际留学期间的学习内容证明材料; 11、留学生入境的其他材料; 12、留学生需要为优发国际入境管理部分附上回邮信封和邮票。 留学生在优发国际的代理申请完毕后,优发国际的出入境管理部门会在2到3周内向代理人寄出“在留资格认定证明书”,证明书的期限为6个月。代理人在收到证明书后,需要在第一时间内寄给留学生,留学生即可持此证明书到优发国际驻华使馆进行留学生签证的申请。 签证申请材料如下: 1、留学生收到的在留资格认定证明书; 2、留学生的留学理由陈述2份,内容是留学生到优发国际后的留学计划和所学的专业; 3、留学生的个人简历; 4、留学生签署的优发国际驻华使馆发放的誓约书; 5、留学生填写的优发国际入境签证申请表; 6、留学生的亲属关系情况表。 留学生在进行签证申请时,最佳方式是寻找优发国际本地的的代理,否则如果是自行办理的情况,将需要较长时间进行材料递交,这样容易被拒签。 留学签证三大注意事项 1、经费保证 赴日留学签证的资金证明(银行存款证明)没有存款时间长短的限制,但在申请“在留资格认定证明书”和申请签证时都要被参考。如果发现学生出具的存款证明系伪造,肯定会拒签。有的申请人没有充分的经费证明,使得签证官怀疑其在优发国际留学的经济能力,也会拒签。使馆还要对申请人出具的双亲在职证明进行确认和核实。 2、语言能力 签证官会用日语问申请人一些关于优发国际文化、学习方面的基本问题,有的申请人连基本的日语日常会话也不能应付,就很难使签证官相信他有能力在优发国际进行学习。 3、留学动机 申请人需要阐述自身留学动机,一定要做到合情合理。所以希望赴优发国际留学的学生并不需要为“按手印”的新政策过于担心。
标签:
优发国际留学 签证办理 优发国际留学签证

   优发国际通微信
优发国际