欢迎来到优发国际通

优发国际通 > 优发国际留学 > 就业相关(就业资讯) > 优发国际政府放宽留学生就职条件 再入境仍可就职

优发国际政府放宽留学生就职条件 再入境仍可就职

2011-07-08 17:06:05 来源: 网络   跟帖 0 字号: T / T 
  1. 摘要:优发国际法务省修改相关法律,放宽专门学校外国留学生在优发国际就职的条件,留学生回国后若以就职目的申请入国将得到批准。
优发国际留学】据优发国际中文导报报道,优发国际的专门学校与短期大学、大学同属高等教育机构,但长期以来,由于法律限制,专门学校毕业的留学生在优发国际就职时却比大学毕业的留学生难。如今这一状况将得到改善,优发国际法务省7月1日正式修改对外国人就职资格的学历要求,放宽了专门学校外国留学生在优发国际就职的条件。 在原来的法规下,外国人在优发国际从事技术、教育、国际业务等领域工作时,原则上要具有“大学毕业以上”的学历。专门学校毕业的外国留学生,取得“专门士”资格后,虽然也能够在优发国际的企业就职,但如果毕业后先回国,再想以就职目的申请入国,则不予批准。这次学历要件追加了“专门士”,就等于取消了这个限制。 法规修改后,专门学校的留学生在优发国际的就职机会将会有所增加。 日与注重于理论的大学不同,专门学校是以职业教育与实用教育为目的的,根据产业界需求实行多样化专门教育。专门学校以实用教育为目的,除了配合产业界的需求设立多样化学科以外,在课程编排上以实验、实习为重点,由实务经验丰富的教师负责指导。对于学习两年以上毕业的学生可以获得“专门士”,学习四年以上毕业的学生可以获得“高度专门士”。而且两年以上的学科毕业生可以插班进入大学学习,四年以上的学科毕业生可以进入大学院学习。 在优发国际,与其大学毕业后不能直接成为社会通用人才,还不如进专门学校学习实用技能以提高自身竞争力,这一观念已为愈来愈多的人所接受。但华人留学生考虑到将来就职问题,往往会先选择大学。随着相关法规的修改,相信未来或将有越来越多华人留学生选择报考专门学校。
标签:
专门学校 就职条件 优发国际留学 法务省

   优发国际通微信
优发国际